Visitez nos bureaux !

BIENVENUE CHEZ NOUS
 
Aujourd’hui nous avions envie de partager avec vous notre « lieu de vie ».
 
Installés dans nos nouveaux bureaux depuis août 2020, nous avons imaginé et créé des espaces qui nous ressemblent, des espaces qui forgent la convivialité ainsi que des espaces ouverts, vivants, lumineux et qui respirent. 🌱
 
Alors bienvenue chez nous ! 🏠

 

 

Les bureaux de PRISME architecture ont récemment déménagé dans le Solar Uniquartier brossardois du Quartier Dix30 et ont entièrement été pensés et réalisés par des membres de la firme.

Afin d’accueillir toute l’équipe dans des conditions de travail optimales l’équipe a œuvré à la réalisation d’un espace chaleureux, ouvert, lumineux et convivial. Pour ce faire, l’aménagement du mobilier a été placé de manière à faire profiter de la grande fenestration, de la lumière et du soleil à la grande majorité de l’équipe. La circulation se voulait aisée et fluide, permettant ainsi de ne pas se sentir cloisonné et offrir, par l’utilisation du bois, un sentiment de confort et d’espace.


Le bien-être de l’équipe étant le cœur même du projet, il était primordial que chaque employé se sente en harmonie avec son travail et ses collègues dans un esprit participatif et adapté. À cet effet, les espaces dans l’atelier sont ouverts et facilitent le travail d’équipe. Quant au mobilier, il se veut ergonomique et ajusté à chacun. Des zones lounges ont été installées de sorte à optimiser la relaxation et la collaboration. 

Qui plus est, la problématique de l’acoustique d’une aire ouverte a été traitée avec des panneaux muraux et des baffles suspendus ainsi qu’un revêtement de plancher en tuile de tapis. La matériauthèque, quant à elle, a été placée dans une pièce offrant un maximum de luminosité pour faciliter les agencements de matériaux. Enfin, dans le but de rassembler l’équipe, la cuisine est pourvue d’une pompe à bière, d’une station café, d’un îlot central et d’une salle à manger avec vue sur le parc.

Le design se veut basé sur un look industriel, notamment avec l’insertion de murs de briques de style maçonnerie structurale, en passant par le jeu des conduits mécaniques et électriques apparents et peints, de la dalle de béton structurale apparente, d’une fenestration intérieure avec des meneaux en acier peints en blanc, de grands espaces ouverts et dégagés et l’intégration des bacs à fleurs en acier peints avec colonnades en HSS qui ont aussi pour but de camoufler le passage des conduits électriques dans les espaces dégagés des murs ou cloisons. Afin de renforcer ce style, de longs couloirs en revêtements muraux de bois se dressent de part et d’autre de la réception afin d’unifier les espaces. Différents types de luminaires (luminaires intégrés au mobilier, de type « wall-wash », encastrés et « flush mounted ») ont été affiliés dans tout l’espace de travail pour optimiser le confort des équipes et créer une ambiance feutrée dans l’ensemble de l’espace.



Enfin, la notion de biophilie est omniprésente dans ce projet, car ses avantages et bénéfices ont été, de nombreuses fois, prouvés. Elle permet de réduire le stress, d’augmenter la productivité, de réduire le niveau des sons, d’augmenter la créativité tout en rendant le milieu de travail plus attrayant. Celle-ci se matérialise par des murs verts intégrés aux bacs de plantes réparties judicieusement afin de véhiculer une qualité d’air hors pair et d’amener couleurs et gaieté. Quant au reste des nuances du bureau, elles se veulent douces et relaxantes en passant par le biais de blanc et de couleurs pâles.